2015年广东海警接收普通高校应届毕业生简章(90人)

2014-11-10 11:36:51   来源: 阳江中公教育    点击:

编辑推荐广东公安现役考试咨询:点击这里给我发消息

编辑推荐广东公安现役交流QQ群: 187683249

编辑推荐2015公安现役备考专题编辑推荐

编辑推荐2015年广东公安现役面授课程

2014年公安现役部队接收普通高等学校毕业生考试落下帷幕,2015年公安现役部队考试即将开始,中公教育军转干考试网为方便广大公安现役考生及时了解信息,发布2015年全国各省公安现役部队边防消防警卫部队接受高校毕业生考试信息,供广大考生备考。

2015年度广东海警接收普通高等学校应届毕业生简章

广东海警是根据党的十八大精神,为推动我国海洋战略顺利发展,按照 “大部制”改革方案及《国务院机构改革和职能转变方案》新组建的单位,隶属中国海警局,下属原广东边防海警一、二、三支队、广州海警专业兵训练基地、船艇修理厂,原海关广东分署、深圳、汕头、拱北、湛江等海关海上缉私处,原广东珠海渔政站等支队(处)级单位。新组建的广东海警驻地主要分布在广州、深圳、珠海、汕头、汕尾、惠州、江门、阳江、湛江等地区,承担着广东海域的公安机关海上执法任务,在维护我国海洋蓝色国土主权、保护公民人身财产安全等方面发挥重要作用,为实现中华民族海洋强国战略提供安全保障。

站在新的历史起点,踏上新的世纪征程,广东海警作为一支新生力量,拥有广阔展示舞台和发展机遇,是有志青年报效祖国、实现梦想、体现价值的理想平台。即将踏上人生新阶段的莘莘学子,我们热切期待与你携手,在祖国的蓝色国土上建功立业,共创中国海警和个人事业的新辉煌!

一、 接收专业需求及数量(90人)
人数
学 历
学科门类
研究生
本科
大专
法学
文学
理学
工学
医学
管理学
公安
专科
航海专业
专科
90
2
65
23
22
6
1
27
7
4
10
13

硕士研究生学历专业需求:临床医学、中医学、国际法专业。

大学本科学历专业需求:法学(法学、治安学、侦查学)、文学(英语、日语、新闻学)、理学(应用心理学)、工学(电气工程及自动化、通信工程、计算机科学与技术、土木工程、船舶与海洋工程、航海技术、轮机工程)、医学(预防医学、临床医学、中医学、针灸推拿学)、管理学(会计学、财务管理)。

大学专科学历专业需求: 公安大专(侦查、经济犯罪侦查、治安管理、刑事技术)、航海专业专科(航海技术、轮机工程)。

二、接收对象

接收对象必须是参加全国普通高等学校(含研究生培养单位)招生统一考试录取的全日制应届毕业生(2015年6月毕业)。以国家“985”、“211”工程院校和教育部、公安部直属院校及省(自治区、直辖市)部所属重点高校为主,兼顾其他普通高等学校及公安专科学校毕业生。

以下院校毕业生不予接收:广播电视大学、函授大学、职工大学、业余大学、自修大学、高等教育自学考试等非普通高等院校毕业生;职业大学、职业技术学院、民办大学、独立学院、成人高校毕业生;普通高等院校招收的委培、自费、定向毕业生;军队院校为地方培养的毕业生;有国(境)外学习经历的毕业生(属于院校公派的外语类专业的交换生除外);在校学习期间,必修课程重修和补考累积4门(含4门)以上或1门以上补考不及格的毕业生;往届生、结业生、肄业生、中专起点大专生、大专起点本科生、预科生、未获得学位的本科以上毕业生;被作留级处理或中途休学超过半年(不含应征入伍)的毕业生,在校期间因违反纪律或其他原因受过处分的毕业生;体育专业单独招生(含特招)的毕业生。

三、接收条件

(一)政治条件。接收对象必须是中共党员或共青团员,拥护党的路线、方针和政策,志愿献身海警事业,符合公民应征入伍的政治条件,具体按照教育部、公安部、总政治部《关于军队院校招收普通中学高中毕业生和军队接收普通高等学校毕业生政治条件的规定》(【2001】政联字第1号)执行。家庭主要成员和主要社会关系无任何政治、经济、历史问题。

(二)学业条件。必须按时获得毕业证书,成绩总评良好以上。本科以上学历的毕业生必须按时获得相应的学位证书。

(三)年龄条件。大专生、本科生、硕士研究生年龄应分别在22、24、29周岁(计算年龄的截止时间为2015年8月31日)以下。少数民族毕业生,年龄可放宽1岁;曾服现役的毕业生,年龄可放宽2岁。

(四)身体条件。符合《中国人民解放军院校招收学员体格检查标准》(后发【2006】 6号)(男生身高不低于162厘米,女生身高不低于160厘米;双眼裸视力,拟补充到指挥岗位的毕业生不低于4.6、拟补充到专业技术岗位的不低于4.3)。

(五) 优先条件。同等条件下,中共党员、学生会干部、三好学生和曾服现役的毕业生,以及在学术、科研上有突出成果的毕业生,公安现役在职、退休未移交干部子女和因公牺牲干部子女、英烈子女,优先接收。

点击进入>>>广东海警总队接收2015年普通高校毕业生报名入口


[责任编辑:梁祖年]