公益岗

2018广东农商行招聘考试备考资料——金融试题五

2017-11-24 15:15:05   来源:广东中公金融人    点击:
2018阳江农商行备考群348431626
2018阳江农信社备考课程

  
      广东省农村信用社招聘考试题库之金融题,单项选择题五:

  以下各小题所给出的4个选项中,只有1个选项符合题目要求,请将正确选项的代码填入括号内。

  1.即期汇率是指买卖外汇双方成交当天或( )以内进行交割的汇率。

  A.两天 B.三天 c.一周 D.一月

  2.根据《金融机构大额交易和可疑交易报告管理办法》,下列( )交易在未发现交易可疑的情况下,仍不可免于大额交易报告。

  A.同一金融机构开立的同一户名下的定期存款续存、活期存款与定期存款的互转

  B.客户与证券公司、期货经纪公司、基金管理公司、保险公司等进行金融交易,通过银行账户划转款项

  c.金融机构同业拆借、在银行间债券市场进行的债券交易

  D.商业银行、城市信用合作社、农村信用合作社、邮政储汇机构、政策性银行发起的税收、错账冲正、利息支付

  3.依据《破产法》的规定,债权人会议的职权不包括( )o

  A.核查债权 B.宣告债务人破产 c.通过债务人财产的管理方案 D.通过破产财产的分配方案

  4.下列关于商业银行依法冻结单位存款的说法,正确的是( )。

  A.被冻结的款项如需解冻,应由被冻结单位提出申请,并说明被冻结原因,银行视。情况决定是否解冻

  B.冻结期满前,如有特殊原因需要延长冻结的,人民法院、人民检察院、公安机关应当办理继续冻结手续,每次续冻期限最长为1年

  C.逾期未办理继续冻结手续的,视为自动撤销冻结

  D.如果冻结单位存款发生失误,只能在6个月冻结期后解除冻结

  5.银监会根据履行职责的需要,可以与银行业金融机构的董事、高级管理人员进行监管谈话,要其就业务活动和风险管理的重大事项做出说明。这是银监会监管措施中的( )。

  A.现场检查 B.监管谈话 c.非现场监管 D.信息披露监管

  6.监管谈话是指监管人员为了解银行业金融机构的经营状况、风险状况和发展趋势而与其( )进行的谈话。

  A.股东 B.董事、高级管理人员 C.普通工作人员 D.客户

  7.刘某欲将儿子从美国汇来的美元汇票直接存入银行,请问银行应当将刘某的美元汇票存入其( )。

  A.现汇账户 B.现钞账户 C.人民币账户 D.可兑换货币账户

  8.单位活期存款账户中的一般存款账户不得办理( )。

  A.转账结算 B.现金支取 C.整存整取 D.定活两便

  9.下列属于当前中国银行业监督管理委员会职责范围的有( )。

  A.发行人民币,管理人民币流通 B.制定和执行货币政策

  C.监督管理黄金市场 D.审查批准银行业金融机构的设立、变更、终止

  10.贷款人不享有先履行抗辩权的情况是( )。

  A.借款人经营状况严重恶化 B.借款人转移财产、抽逃资金

  C.借款人丧失商业信誉 D.借款人项目未产生预期收益

 

  广东省农村信用社招聘考试题库之金融题,单项选择题的参考答案:

  1【答案】 A

  2【答案】 B

  3【答案】 C

  4【答案】 C

  5【答案】 A

  6【答案】 B

  7【答案】 A

  8【答案】 B

  9【答案】 D

  10【答案】 D

 

关注阳江中公教育微信号"yangjiangoffcn",掌握第一手农信社资讯!

[责任编辑:yjoffcn]