公益岗

2018广东农商行招聘考试备考资料——金融试题七

2017-11-24 15:24:38   来源:广东中公金融人    点击:
2018阳江农商行备考群348431626
2018阳江农信社备考课程

  
          广东省农村信用社招聘考试题库之金融题,单项选择题七:

  1.下列选项中的哪种情形,不可以开立临时存款账户( )

  A.设立临时机构 B.异地临时经营活动 C.单位银行卡备用 D.注册验资

  2.根据《刑法》第一百七十六条规定,犯非法吸收公众存款罪的,处( )。

  A.3年以下有期徒刑或拘役,并处1万元以上10万元以下罚金

  B.3年以上10年以下有期徒刑,并处2万元以上20万元以下罚金

  C.3年以下有期徒刑或拘役,并处2万元以上20万元以下罚金

  D.3年以上10年以下有期徒刑,并处5万元以上50万元以下罚金

  3.下列关于不良贷款的说法正确的是( )。

  A.关注类贷款是不良的贷款 B.关注类贷款的风险大于次级类的贷款

  C.次级类贷款是不良的贷款 D.次级类贷款的风险大于可疑类的贷款

  4.定期存款在存期内如果遇到利率调整,则( )。

  A.整个存期内利息都按照调整日挂牌公告的利率计算

  B.调整前的利息按照存单开户挂牌公告的利率计算,调整后的利息按照调整日挂牌公告的利率计算

  C.整个存期内的利息按照存款到期日挂牌公告的利率计算

  D.整个存期内的利息按照存单开户日挂牌公告的利率计算

  5.下列关于住房按揭贷款的说法正确的是( )。

  A.最高贷款可达到购房款的90% B.贷款期限最高为50年

  C.贷款利率可选择浮动利率或固定利率的方式 D.贷款利率下限放开,实行上限管理

  6.高某在2007年1月8日分别存入两笔10 000元,一笔是1年期整存整取定期存款,假设年利率为2. 52%,1年到期后高某将全部本利以同样利率又存为1年期整存整取定期存款;另一笔是2年期整存整取定期存款,假设年利率为3. 06%;2年后,高某把两笔存款同时取出,这两笔存款分别能取回多少钱?(征收20%利息税后)( )

  A.10 407. 25元和10 489. 60元 B.10 504.00元和10 612. 00元

  C.10 407. 25元和10 612. 00元 D.10 504. 00元和10 489. 60元

  7.承担支持进出口贸易融资任务的政策性银行是( )。

  A.国家开发银行 B.中国农业发展银行 C.中国进出口银行 D.中国银行

  8.与其他一般企业相比,银行的突出特点是( )。

  A.要求有较高的资本金 B.高负债经营 C.员工素质特别高 D.工作环境好

  9.禁止商业贿赂是《银行业从业人员职业操守》中( )基本准则的要求。

  A.勤勉尽职 B.专业胜任 C.保护商业秘密与客户隐私 D.公平竞争

  10.以下是顺序被打乱的金融诈骗罪客观上所需经过的步骤,其正确的逻辑顺序应该是( )。

  ①实施虚构事实、隐瞒真相等欺骗行为;

  ②受骗者或者其他人(被害人)遭受财产损失;

  ③使受骗人陷人或者强化认识错误;

  ④受骗者因被骗而做出行为人期待的财产处分行为。

  A.①②③④ B.①③④② C.②③④① D.③④①②
 

  广东省农村信用社招聘考试题库之金融题,单项选择题的参考答案:

  1【答案】 C

  2【答案】 C

  3【答案】 C

  4【答案】 D

  5【答案】 C

  6【答案】 A

  7【答案】C

  8【答案】 B

  9【答案】 D

  10【答案】 B

 

关注阳江中公教育微信号"yangjiangoffcn",掌握第一手农信社资讯!

[责任编辑:yjoffcn]