公益岗

2018广东农商行招聘考试备考资料——金融试题八

2017-11-24 15:27:48   来源:广东中公金融人    点击:
2018阳江农商行备考群348431626
2018阳江农信社备考课程

  
         广东省农村信用社招聘考试题库之金融题,单项选择题八:

  1.下列既属于直接金融工具又属于长期金融工具的是( )。

  A.企业债券 B.商业票据 C.定金 D.可转让大额存单

  2.根据《反洗钱法》的规定,金融机构必须妥善保护客户开户资料及交易信息( )以上。

  A.l年 B.2年 C.5年 D.10年

  3.某银行工作人员制作虚假的银行存单交付给他人,该伪造行为属于( )。

  A.有形伪造 B.无形伪造 C.变造 D.以上都不正确

  4.银行无追索权地买断出口商持有的远期承兑汇票或本票,这种行为属于( )。

  A.福费廷 B.出口押汇 C.进口押汇 D.信用证融资

  5.公司资产不足以清偿全部债务或者明显缺乏清偿能力时,依法终止其经营资格称为( )。

  A.公司终止 B.公司破产 C.公司解散 D.公司歇业

  6.我国国务院金融监督管理机构跟踪发现某银行近期吸纳了一笔巨额存款,且经调查该账户为匿名账户,疑似洗钱活动,那么这属于洗钱的( )。

  A.培植阶段 B.处置阶段 C.融合阶段 D.清洗阶段

  7.下列银行业从业人员的做法,符合职业操守中有关“信息披露”规定的是( )。

  A.在产品说明中以小字在不显眼的地方揭示产品风险

  B.利用银行的声誉对所代理产品进行合约以外的承诺

  C.不告知客户本行在代理产品销售过程中的责任和义务

  D.以足以让客户注意的方式向客户解释产品的最终责任承担者

  8.国务院反洗钱行政主管部门是( )。

  A.中国人民银行 B.中国保险监督管理委员会

  C.中国银行业监督管理委员会 D.中国证券监督管理委员会

  9.个人贷款业务中,银行没有实物或第三方保障还款来源的是( )。

  A.个人住房贷款 B.个人汽车贷款 C.信用卡透支 D.个人助学贷款

  10.根据企业的组合形式划分,最重要的企业法人形式为( )。

  A.单一企业法人 B.联营企业法人 C.复合企业法人 D.公司法人

  

  广东省农村信用社招聘考试题库之金融题,单项选择题的参考答案:

  1【答案】 A

  2【答案】 C

  3【答案】 B

  4【答案】 A

  5【答案】 B

  6【答案】B

  7【答案】D

  8【答案】 A

  9【答案】 C

  10【答案】 D

关注阳江中公教育微信号"yangjiangoffcn",掌握第一手农信社资讯!

[责任编辑:yjoffcn]