公益岗

2018广东农商行招聘考试备考资料——金融试题九

2017-11-24 15:30:02   来源:广东中公金融人    点击:
2018阳江农商行备考群348431626
2018阳江农信社备考课程

  
       广东省农村信用社招聘考试题库之金融题,单项选择题九:

  1.银行业从业人员处理客户投诉时,( )。

  A.不应当理会客户错误的投诉和建议

  B.应当耐心听取客户投诉,事后若经过调查发现客户投诉不当,则不必再答复客户

  C.若在机构规定的投诉反馈期限内无法拿出意见,只能搁置

  D.应当将处理的进展和结果适时地告诉客户

  2.权利质押自( )设立。

  A.质权人取得质物所有权时 B.权利凭证交付质权人时

  C.权利凭证移交予质权人占有时 D.出质人交付质物时

  3.我国某省一家外贸公司与某外商签订了通过票据结算的出口面料合同,到某地中国银行办理一笔大额银行汇票托收业务,出票行是外国某银行。但经中国银行向有关部门查询后,证明外商所提供的出票行根本不存在,其所提供的200万美元的银行汇票纯属伪造。以上这种伪造行为属于( )。

  A.有形伪造 B.无形伪造 C.变造 D.以上都不正确

  4.银行购买了某公司四亿元的应收账款,这属于( )。

  A.保理业务 B.负债业务 C.代理业务 D,贷款业务

  5.法院按法定手续到某银行支行查询某贸易公司的存款状况,该行某业务员因与该贸易公司保持着很好的业务关系,闻讯后立即告知该贸易公司,此行为违反了( )规定。

  A.反洗钱 B.协助执行 C.内幕交易 D.监管规避

  6.银行业从业人员应当做到授信尽职,但对申请贷款企业的审核不应该包括( )。

  A.了解该企业所处行业情况 B.如该企业申请担保贷款,应当了解担保物的情况

  C.了解客户所在区域的信用环境 D.了解该企业总经理的个人信用卡消费情况

  7.某商业银行的副行长要求营业部主任将最近一周新开户客户的手机信息整理成一个电子文件,发给他的一个大学同学,该同学在证券公司上班,想开拓一下客户市场,副行长的做法属于( )。

  A.为同学帮忙,但做法有些不妥 B.最好请示一下行长,这样程序就全了

  C.有违《银行业从业人员职业操守》中的信息保密 D.明显属于违法犯罪行为

  8.下列关于高利转贷罪的表述中,错误的是( )。

  A.以转贷牟利为目的,套取金融机构信贷资金高利转贷给他人,违法所得数额较大的,处3年以下有期徒刑或者拘役,并处违法所得1倍以上5倍以下罚金

  B.以转贷牟利为目的,套取金融机构信贷资金高利转贷给他人,违法所得数额巨大的,处3年以上7年以下有期徒刑,并处违法所得l倍以上5倍以下罚金

  C.单位犯高利转贷罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处3年以上7年以下有期徒刑或者拘役

  D.以欺骗手段取得银行或者其他金融机构贷款、票据承兑、信用证、保函等,给银行或者其他金融机构造成特别重大损失或者其他特别严重情节的,处3年以上7年以下有期徒刑,并处罚金

  9.作为一名银行业从业人员,下列说法不正确的是( )。

  A.“了解客户”不仅是其所在机构的法定义务,也是自己工作中必须严格履行的一项工作要求

  B.银行在与客户建立业务关系,可以不要求客户出示真实有效的身份证件或者其他身份证明文件,进行核对并登记

  C.熟知所在机构对客户身份进行识别和登记的有关规定,了解所在机构对不同客户进行身份识别的具体要求

  D.严格遵循操作流程,不得徇私情而违反规定为客户开立匿名或假名账户,这不仅将对所在机构产生不利的法律后果,也将对自己的职业发展产生不利的影响

  10.某银行从业人员在向客户销售理财产品时,故意混淆预期收益率与保证收益率的概念,每当客户问到风险时便岔开话题,并口头保证该产品肯定能够达到预期收益率。该从业人员在以下哪一方面未违反职业操守的有关规定( )。

  A.诚实信用 B.风险提示 c.守法合规 D.礼貌服务
 

   广东省农村信用社招聘考试题库之金融题,单项选择题的参考答案:

  1【答案】 D

  2【答案】 B

  3【答案】 A

  4【答案】 A

  5【答案】 B

  6【答案】 D

  7【答案】 C

  8【答案】 C

  9【答案】 B

  10【答案】 D

 

 

关注阳江中公教育微信号"yangjiangoffcn",掌握第一手农信社资讯!

[责任编辑:yjoffcn]