公益岗

2018广东农商行招聘考试备考资料——金融试题十

2017-11-24 15:33:18   来源:广东中公金融人    点击:
2018阳江农商行备考群348431626
2018阳江农信社备考课程

  
        广东省农村信用社招聘考试题库之金融题,单项选择题十:

  1. 下列属于中国银行业监督管理委员会监管目标的是( )

  A.利润最大化 B.监管成本最优 C.增进市场信心 D.追求社会稳定

  2.某银行设置了内部举报制度,规定所有举报都必须交由举报人所在部门领导审阅后才能逐层上报,请问该行的举报制度设计( )。

  A.流程合理,便于下情上达 B.流转时间太慢,效率有待提高

  C.缺少保护举报者的机制,必然失败 D.便于领导对举报把关,提高举报质量

  3.短期目标是指在短期内,一般( )年左右就可以实现的目标。

  A.4 B.5 C.6 D.7

  4.某客户在办理外汇业务时向银行工作人员询问如何能在规定的5万美元额度之外将多余的3万美元现钞兑换成人民币(结汇)。该工作人员的做法不妥当的是( )。

  A.为避免在“监管规避”方面违规,告诉客户没有任何办法

  B.建议客户将这3万美元转入其家人账户后结汇

  C.建议客户若不急用,明年初再来结汇

  D.建议客户在不急用的情况下可选择购买有关外汇产品

  5.银行从业人员金某不知道自己的行为是否属于利益冲突,这时他的正确选择是( )。

  A.假装不知情 B.拒绝办理 C.按规定向上级主管报告 D.委托同事代办

  6.某商业银行柜面客户经理蒋某在征得客户同意的情况下,将客户的电话号码及保险需求告诉了某保险公司的业务员,帮助他尽快促成了一笔业务,蒋某的做法( )。

  A.有违《银行业从业人员职业操守》中的信息保密

  B.符合《银行业从业人员职业操守》中的信息保密

  C.属于银行明令禁止行为

  D.明显属于违反职业操守行为

  7.下列属于泄露客户信息行为的是( )。

  A.银行业务员将银行垃圾堆里客户开户时填写作废的表格收集整理,送给在保险公司工作的朋友

  B.小李和小王分别就职于两家银行,都从事公司业务,为了拓展业务和互相帮助,两人经常交流产品知识和行业新闻,研究服务技巧

  C.反洗钱检察机关依法进入银行查询某账户的大额交易情况,银行工作人员为配合其工作,提供了客户的大额交易信息

  D.某银行个人金融部将部分存款客户的财务信息转给本行信用卡中心,供信用审批人员更准确地评估个人信用风险

  8.银行柜面工作人员王某在接待一位顾客时,发现该顾客提出的要求明显不合理,这时他应( )。

  A.按规定向上级主管报告 B.拒绝办理

  C.耐心说明情况,取得理解和谅解 D.请保安将顾客带离

  9.某男性客户到银行办理业务,他以自己对某些风险的理解不够为理由,礼貌地邀请办理业务的一名年轻女性工作人员下班后单独为其解释。该女性工作人员恰当的应对方法是( )。

  A.应尽量满足客户需求,同意该客户的要求

  B.认为此邀请不合理,严词拒绝

  C.向该客户说明,若是解释业务,应尽量在上班时间在工作场所进行

  D.若拒绝不被接受,则应请保安人员帮助驱逐该客户

  10.张某是银行的工作人员,为方便同学李某做生意,私下给李某办理了拥有200万元资产的资信证明,张某的行为构成( )。

  A.违反银行内部规定 B.非法出具金融票证罪 C.伪造金融票证罪 D.非法出具资信证明罪

 

   广东省农村信用社招聘考试题库之金融题,单项选择题的参考答案:

  1【答案】 C

  2【答案】 C

  3【答案】 B

  4【答案】 A

  5【答案】 C

  6【答案】 B

  7【答案】 A

  8【答案】 C

  9【答案】 C

  10【答案】 B

  

关注阳江中公教育微信号"yangjiangoffcn",掌握第一手农信社资讯!

[责任编辑:yjoffcn]