2018广州市公务员考试公告(722人)

2018-02-06 16:34:51   来源:广州人事考试网    点击:
加入收藏 打印文章
2018广东公务员考试交流群(点击加群)
2018广东公务员辅导简章(点击查看)
广州市考咨询电话:0662-2222874、2222144
更多详情点击咨询

2018年广州公务员考试必看
公告 职位&分析 考试大纲

根据《中华人民共和国公务员法》《公务员录用规定(试行)》和《广东省公务员录用办法(试行)》规定,经中共广东省委组织部、广东省人力资源和社会保障厅、广东省公务员局批准,中共广州市委组织部、广州市人力资源和社会保障局决定组织2018年全市各级机关(含参照公务员法管理单位,下同)考试录用主任科员以下非领导职务公务员(含参照公务员法管理单位工作人员,下同)。现将有关事项公告如下:

一、招考对象

招考对象为全日制普通高等院校2018年应届毕业生和社会上具有国家承认学历的大专毕业以上人员。除报考面向“服务基层项目人员”和“退役大学生士兵”的专门职位外,非广州市户籍(生源)报考者限全日制普通高等院校本科以上学历并取得学士以上学位的人员。

2018年国内全日制普通高等院校应届毕业生须于2018年9月30日前取得相应毕业证书、学位证书。其他报考人员须于报名之日(即2018年2月7日)前取得相应毕业证书、学位证书。

二、报考条件

(一)具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法。

(二)遵纪守法,具有良好的品行。

(三)报考年龄一般为18至35周岁(1982年2月7日至2000年2月7日期间出生),2018年应届的全日制硕士、博士研究生(非在职,须以最高学历报考)报考年龄放宽到40周岁以内(即1977年2月7日以后出生)。

(四)具有大专以上文化程度。

(五)具有正常履行职责的身体条件和符合职位要求的工作能力。

(六)具有拟任职位所要求的其他资格条件。

(七)法律、法规规定的其他条件。

招考职位明确要求“具有2年以上基层工作经历”的,报考人员必须具备基层工作累计满2年的经历。

报考面向“服务基层项目人员”的专门职位(在职位表中注明“具有服务基层项目工作经历”),应为我省招募的服务期满且考核合格的参加“大学生村官”“三支一扶”计划、“大学生志愿服务西部计划”和“广东大学生志愿服务山区计划”等服务基层项目的人员。考生如报考此类专门职位,限在广州市


[责任编辑:yjoffcn]