【阳江地区】2018广东阳江乡镇公务员招录考试公共科目笔试大纲

2018-06-13 11:59:00   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

\ 2018阳江公务员考试2群:165928244(点击加群

\ 2018阳江乡镇公务员笔试课程简章(点击查看

2018广东乡镇公务员考试必看
招录公告 职位表下载 报考指南 笔试大纲
考试时间 笔试课程 模考卷领取 备考活动

【笔试辅导】2018阳江乡镇公务员笔试辅导课程

【加入群聊】2018阳江乡镇公务员交流群:165928244 【点击加群】


 

● 2018广东粤东西北阳江乡镇公务员_阳江乡镇公务员笔试大纲>>>(暂未公布)

温馨提示:2018年阳江乡镇公务员笔试大纲暂未公布,以下为2014阳江乡镇公务员笔试大纲内容,供广大考生参考!

一、笔试科目

笔试科目为《行政职业能力测验》、《申论》两科,分类设考。所有科目均不指定考试用书,全部采取闭卷考试方式。

行政职业能力测验为客观性试题,考试时限90分钟,满分100分。

申论为主观性试题,考试时限120分钟,满分100分。

二、作答要求

(一)行政职业能力测验

报考者务必携带的考试文具包括黑色字迹的钢笔或签字笔、2B铅笔和橡皮。报考者必须用2B铅笔在答题卡上作答。作答在试题本上或其他位置的一律无效。

(二)申论

报考者务必携带的考试文具包括黑色字迹的钢笔或签字笔、2B铅笔和橡皮。报考者必须用2B铅笔在指定位置上填涂准考证号,用钢笔或签字笔在答题卡指定位置上作答。在非指定位置作答或用铅笔作答的,一律无效。

三、行政职业能力测验介绍

(一)测试内容

行政职业能力测验主要测查与公务员职业密切相关的、适合通过客观化纸笔测验方式进行考查的基本素质和能力要素,主要包括言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析等内容。

言语理解与表达主要测查报考者运用语言文字进行交流和思考、迅速而又准确地理解文字材料内涵的能力。它包括根据材料查找主要信息及重要细节;正确理解阅读材料中指定词语、语句的准确含义;概括归纳阅读材料的中心、主旨;判断新组成的语句与阅读材料原意是否一致;根据上下文合理推断阅读材料中的隐含信息;判断作者的态度、意图、倾向、目的;准确、得体地遣词用字等。

数量关系主要测查报考者理解、把握事物间量化关系和解决数量关系问题的技能,主要涉及数字和数据关系的分析、推理、判断、运算等。

判断推理主要测查报考者对各种事物关系的分析推理能力,涉及对图形、语词概念、事物关系和文字材料的理解、比较、组合、演绎和归纳等以及对各类常识的运用能力。

资料分析主要测查报考者对各种形式的文字、图形、表格等资料的综合理解与分析加工能力,这部分内容通常由数据性、统计性的图表及文字材料等构成。

(二)题型介绍

第一部分:言语理解与表达

第一种题型:选词填空。每道题给出一句话,但其中缺少一个或几个词,要求报考者从四个备选项中选出最合适、最合理的一个来填补空缺,使之符合句子所表达的意思。

一般包含一段话或一个句子,要求报考者选出与所提要求最相符合的一项。

示例:只要方向正确,任何一点积极性都应当得到( )和支持。

A.尊重 B.肯定 C.表彰 D.重视

答案:B

第二种题型:阅读理解。每道题给出一段短文,短文后面有一个不完整的陈述,要求报考者从四个备选项中选出最符合题干要求的一项。

示例:铁路新线路的开辟与否往往必须在建路花费尽可能少的要求与新建路线的贸易运输量尽可能多的要求之间取得妥协。

这段话主要支持了这样一种论点,即新建铁路的线路。 

A.应该是一造价最低的线路

B.其选择决定了新兴贸易中心的位置

C.决定于是否与终点之间的距离最短

D.不会总是具有最低建造成本的路线

答案:D(选项A与题中“妥协”的含义不相符;选项B和C都无法从题中得出;只有选项D是短文支持的一种主要观点)

[责任编辑:yjoffcn]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决