考场上的行测答题顺序安排

2018-08-17 15:16:24   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

\2018阳江公务员考试群:102086018(点击加群

\2018国家公务员笔试课程简章(点击查看


对于国家公务员考试以及省考来说,行测部分的答题最大的问题在于时间紧任务急。经常有考生表示答不完题。这种状态常使一些考生迷茫而又烦躁。觉得答不完卷就考不上了。其实这是一种错误的想法,或者说不成熟的想法。行测的命题初衷并不是要求考生能够做到一板一眼的答完每一道题目。而是让考生们在把自己的优势专项答好的情况下尽量多答那些不太擅长的部分。

由于整个卷子中涉及到5个大专项,所以合理的答题顺序有助于我们快速解题。如何能够合理的安排答题顺序呢?首先,我们需要明确的是每部分分值大小不同。其次,我们要知道,资料分析和数量关系这种需要计算的部分往往个体题目分值较大。从难易程度来看,数量关系难度较大,资料分析难度较小。所以,我们可以先把资料分析认真答好。当我们把这部分答完之后心里也就有底了。对于数量关系来说,很多考生在考场上可能会直接放弃,直接蒙同一个选项。这个做法虽然是迫于无奈,但并非是好习惯。如果我们平时做到了充分的复习,并且能够抽出十分钟的时间去做一做,我想还是可以确保至少答对三道题的。这样一来,我们再去蒙七个题,我们就能答对5道题左右。而数量关系的五道题足以让我们比大部分竞争对手在这个部分得到的分数高。

对于行测来说,判断推理中的题目数量占比相对比较大。而且通常判断推理中还要分为四个专项。这四个专项在答题的时候,也要结合其各自特点安排顺序。逻辑判断这个专项需要在状态比较好头脑较清晰的时候去答。所以建议在做完资料分析之后就去答一答。类比推理和定义判断以及图推可以放在逻辑判断之后去答。

对于行测来说,最后去答的专项肯定会存在精神状态较差的情况。所以数量关系这种需要计算的专项不适合放在最后。建议放在第三项去答。第四项我们需要答言语中的片段阅读和语句表达。第五项是常识。第六项答逻辑填空。说到这,有的考生可能觉得言语应该先答,但是问题在于逻辑填空这种题型我们经常会纠结。如果我们放最后就能有效避免纠结。

综上所述,最终的答题顺序建议为1、资料分析2、逻辑判断3、类比推理、定义判断、图形推理4、片段阅读和语句表达5、数量关系6、常识7、逻辑填空。

更多详情及优惠添加客服老师微信咨询


关注“阳江中公教育”掌握最新公考资讯


[责任编辑:yjoffcn]