面试热点:对虚假广告说“不”

2018-09-27 10:43:05   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

\2018阳江公务员考试群:102086018(点击加群

\2018国家公务员笔试课程简章(点击查看


【热点背景】

“稳赚不赔,100%本息担保”“逢考必过,最权威的英语培训机构”“全网最低价”“彻底根治,绝不反弹”“用过都说好”……据报道,近年来,有的地方电视台、报刊或网络平台违规播放一些虚假广告,误导消费者。无独有偶,记者调查和梳理互联网平台广告也发现不少问题广告,比如“几块钱就可买冰箱”……

(人民网7月12日 《对虚假广告说“不”》王倩、黄策舆)

【命题预测】

随着当代社会经济的发展,人民的需求也变得越来越旺盛,然而有些不法商家为了博得经济效益,捞取人民群众口袋中的血汗钱,在一些网络平台和电视节目中散发虚假广告,针对这一现象,你怎么看?

【中公热点解析】

“逢考必过”“包治包好”都是当下一些商家使用频率较高的词汇,他们打着“稳赚不赔”的幌子兜售自己的产品,引顾客上钩,到头来顾客不仅没有得到应有的价值,反倒不法商家逃之夭夭。散播制造虚假广告的事频频发生,不仅对于商业市场来说是一种“环境污染”,更严重的是危害了公民的财产安全。虚假广告为何如此泛滥,值得引起社会各界的重视。

作为发布虚假广告的商家来说,他们本身缺乏商业道德和商业诚信,一味的追求利益最大化以及在激烈的商业竞争中能分得一杯羹,不顾人民群众的利益去大量的散布虚假广告。此外政府的相关监管部门也没有做好商业市场的监管,对于违反商业诚信的部门监管力度不够,对于一些防骗知识也没有宣传到位。对于我们广大的民众来讲,我们也缺乏相应的辨别能力,容易被情绪化冲昏头脑,更有一大部分消费者缺乏维权的意识,吃了亏后忍气吞声,没有站出来运用法律的武器维护自己的合法权益。

如果一味的纵容虚假广告的泛滥,不仅对于正常的商业市场秩序是一种破坏,对于广大的消费者来说也是一种利益的损害,更不利于政府公信力的建立。

因此为了让商业市场良性发展,为了让消费者的利益得到保障,需要我们社会各界的努力。

作为商家来说就要树立起良好的商业道德和商业诚信,建立良好的商业声誉,做大做强自己的企业。政府也要加大对防骗知识的宣传和普及,做到授之以渔,更要建立商业市场以及广告市场的管理制度,对与投放的广告内容要做严格的审核评定,对于违规的企业要加大违规违法成本。我们每一个消费者更要提高自己的辨别能力,积极监督广告市场的虚假信息。

相信,通过多方面的努力,虚假广告泛滥的现象一定可以得到制止。



更多详情及优惠添加客服老师微信咨询


关注“阳江中公教育”掌握最新公考资讯


[责任编辑:yjoffcn]